Карта героев 3 — Легенды героев

Legend of Heroes — один из трудных сценариев Героев Дыхание Смерти, хотя если уловить пару тонкостей карты — то пройти её легче простого за 46 дней!
Здесь сохранялки к подземным боям и захватам: hmm3.net/i/legendhmm3.zip

Кто то на форуме написал об этой карте — «вынос мозга» — полностью согласен! Карта выносит мозг на несколько суток, а если идти на рекорд без героекопалок — то и на недели! Надоело откапывать героев, ложусь спать — утро вечера мудренее, пользоваться героекопалкой так я и не научился…

Итак прохождение Легенды героев 3 за 46 дней моё выглядело так:
Играю за ангелов, начинаю открывать тюрьмы — за первые хода как можно больше ниже тюрем открыть и самым накаченным вернуться на родину(наверх) — ему предстоит замочить первого Куантомарина, который в случае если оставить его в покое очень даже сильно может разбушеваться! Слепота в арсенале книги и куча манны — этого хватит, можно даже пожертвовать кем-то в начальном замке — чтобы убрать единичных стрелков «Куантомарины», а потом нормально подкаченным героем уже напасть и слепить один отряд его лучников… Это не так тяжело — вполне легкий первый Куантомарин… Но начальный замок свой лучше не отвоевывать — там накапливается куча ангелов, если через 5-10 дней «сдачи Москвы» отвоевать начальный замок, то в нем будет запас около 100 ангелов!

Самая главная хитрость игры за Ангелов и этой карты — ждем приплытия чайного некроманта на наши земли(можно к нему сбегать, поторопить его, подставить ему лодку или попу :)) — кучей открытых из тюрем героев мы загоняем чайного(ко мне пришел, т.е. приплыл не накачанный и без армии) к «Москве», т.е. к столбу за уйму ресурсов, которых человеку в этой карте не дано получить! Подгоняем его так, чтобы столб он открыл, а заключенного не освободил! — Несколько разных вариантов перекрытия дорог и я его так и подогнал — столб он открыл, а «осужденного» освободил я с огромной армией и «первичкой» по 50. Естественно после этого дело пошло как по маслу — задача только быстрее это дело закончить!

Для этого я сразу бегу к таверне, к острову с единственным домом с таверной, 99 Лазурников для 100 Архангелов — это пустяки(если есть клон или востановление :)). Паралельно я бегу к Исре — есть такой некромант в тюрьме у чайного, он будет собирать армию скелетов, которые помогут с подземкой — там без этого ловить нечего, нарастание компьютерных игроков в подземелье «бешенное», поэтому только армия около 100 000 скелетов и как можно быстрее спасет положение 🙂 Исру при этом еще надо подкачать — в начале подземелья несколько накаченных противников с большими армиями дают 70 000 скелетов, а подземные цитадели уже брать супер-накаченным — у меня это освобожденный из тюрьмы «предназначенный для компьютера»

Два подземных «драконьих» замка на автомате с сотней тысяч скелетов берутся лучше чем вручную — поэтому не заморачивался. Второй «Куантомарин» с лучниками-ящерами с первого раза не так легко берется — поэтому его трепаю армагедоном с накаченными по 1 фениксу например, а потом уже беру… Еще, как только получил крылья ангелов за медаль уязвимости, то сразу бегу(лечу) за гралем, который потом ставлю в Венту, хотя сейчас подумал — можно было ставить и в единственный дом с таверной (замок фениксов) и получаю всю магию(и для всех мудрецов, а не тех, у кого крылья:))

Третий «Куантомарин» (и как автор этого шедевра это делает?) легко мочится огненным щитом… Можно ли эту карту пройти без скелетов? Пробовал — не получилось у меня. В подземелье гарнизоны Черных Драконов растут намного быстрее моих ангелов и прочих… Хотя сейчас придумал один трюк — а что если вообще «Москву не отвоевывать» — пусть себе развивается и копит запас ангелов(лишь бы компьютер их не купил — но видимо желтый ограничен в ресурсах и ничего себе толком не покупает…) — 30 дней и около 1000 Ангелов будет доступно — но тогда будет другая проблема — как их купить? Денег то как обычно не хватает 🙂

Карта героев 3 — Легенды героев: Один комментарий

  1. где брелок бесстрастия брать на этой карте ? в подземелье его требуют на столбе перед входом в замок у оранжевого !